学习内容:
以实践为主:
1、西点面包整形、蛋糕基础抹面制作;
2、裱花课程花卉类、十二生肖类制作;
3、烘培西点、干点类制作;
4、陶艺蛋糕学习、巧克力配件、翻糖蛋糕、多层蛋糕及大型展台蛋糕设计与制作;
5、面包制作、西式点心、烘培西点、塔、派类学习与制作;
6、慕斯、巧克力课程学习与制作;
7、杯状慕斯,提拉米苏等学习与制作;
8、西点流行点心学习与制作。
理论为辅: 《素质修养》《烹饪英语》《烘培工艺学》《美术与色彩搭配》《西点概述》《设备安全操作》《设备使用与维护》《素描》《西点机械设备的使用与维护》《西点原料学》《艺术写生》 《西点房管理》 《食品面塑》 《食品营养与卫生》 《就业指导课》等。
学习时间:两年
培养目标:
培养精通西点制作,懂经营、善管理,并具备创业能力的人才为目标。通过两年的系统学习熟练掌握各项西点相关技能与知识,达到整合与经营一家西点房的水平,并掌握常见各种西点品种的制作。
学历服务:中、大专学历(同金牌大厨专业)
就业情况:
1、学生毕业经过考核合格后,100%推荐到高级星级酒店、西饼房就业,能胜任星级酒店、宾馆等糕点师的工作岗位,优秀毕业生工资待遇2000以上;
2、学生毕业后,学校将实行跟踪服务,为学生创造更多优秀的就业条件。