西点精英专业

西点精英专业介绍

     西点精英专业(一年制)作为我国西南地区唯一成功开设的长期西点专业(蛋糕制作、烘焙技能)人才培训课程,成功走出一条特色化西点办学新模式。该专业是学校坚持以就业为导向,以培养适应现代涉外酒店星级宾馆所需的高级西点烘焙师及西饼屋高级主管与西饼屋自主创业型人才为目标,以专业、科学、系统化的课程体系为支撑成功打造的王牌专业。

     适应社会发展需求,成都新东方烹饪学校一年制西点精英专业创建于2010年。以学生需求为根本,在西点教学大纲中,坚持以实践操作为主,理论为辅的教学模式,其中实操课程占全部课时的90%,理论课程占10%,基本功训练教学占实训课程的20%。结合市场行业发展流行前沿,学生通过基础培训、提升培训与强化培训三个阶段的学习,不但熟练掌握各式欧式、水果、艺术蛋糕制作、各式法式面包、甜面包类、各式汉堡、各式酥点和小西点类制作,还精通酥点、泡芙、蛋挞、比萨、提拉米苏等各式高级西点点心以及创新甜品的制作。学生毕业后,可以成为精通西点制作、懂经营、善管理并具备一定创业能力的专业人才。

     成都新东方烹饪学校西点精英专业为了保证学员学有所成,学校采用小班教学,教学过程中实习“名师一对一同步专业教学”, 由国家评委、中国烘焙大师等名师组成的实力雄厚的教学团队,一对一指导学生。

     打造学生实操一人一套模具、转台,独立实践操作的实操课堂,全面提升学生的西点专业素质。学生先后在中、日、韩西点竞技大赛、香港国际美食大赛、“新东方”杯全国烹饪技能大赛等诸多赛事中斩获佳绩,先后获得金奖4枚,银奖6枚,铜奖12枚。

     成都新东方烹饪学校西点精英专业现有高级西点师以上职称教师20余名,其中技师5名,高级技师2名。其中周良明、黄鸿军、叶定慧等西点名师,他们先后在银河王朝、新华国际、蓉城酒店等各大中西知名酒店、宾馆以及西点屋担任行政总厨、西点主管、业务经理、技术总监等职务,拥有精湛的烘焙技术和丰富的从业经验,得到社会业界的高度认可。

     学校通过五重就业保障,为学生和用人企业搭建“双赢”平台,其中,一年制西点精英专业毕业生经考试合格,将100%推荐到高级星级酒店、大型连锁西饼屋等从事各类西点烘焙工作。学校与好利来、元祖、克莉丝汀、罗莎等烘焙航母建立的长期稳定的合作关系,并签订长期用人协议,学校先后在全国30多个大中城市建立就业指导中心,为学生就业保驾护航。